Tag

, , ,

Mudah-mudahan kita di jadikan orang yang sukses di dunia dan akherat. Jangan mau anda hanya kaya di dunia, tapi di akherat anda orang yang miskin yang hanya bisa menggigit jari dan hina di hari dimana semua orang membanggakan amal-amal baiknya di dunia.

Rosulullah saw menawarkan kita di bulan muharrom ini amalan-amalan yang membuat anda bahagia dan mulia.

Puasa bulan muharrom adalah paling bagusnya puasa setelah romadhon. Oleh karena itu di sunnahkan memperbanyak puasa di dalamnya.

Dalam hadits : “Siapa
yang puasa di akhir bulan dzulhijjah dan hari pertama di bulan muharrom Allah swt jadikan sebagai kafaroh 50 tahun, dan sehari puasa di bulan muharrom seperti puasa 30 hari.”

Imam ghozali
menyebutkan dalam
kitabnya ‘Ihya
ulumuddin’, hadits dari Nabi saw: “Siapa yang puasa 3 hari (hari kamis, jum’at, sabtu) di bulan muharrom, Allah swt tulis
bagaikan orang yang
beribadah 700 tahun.”

Para salaf di kota Tarim Hadhramaut sangat menjaga dan menghimbau memperbanyak puasa di bulan muharrom terutama : hari pertama, hari ke sembilan dan ke sepuluh. Yallah bittaufiq hatta nufiq wanalhaqil fariiq amien.

Beberapa dzikir di bulan muharrom : Sayyid Ahmad Zaini Dahlan juga berapa ulama seperti Syekh Karimuddin Al Kholuti : Siapa yang membaca ayat kursi di sertai bismillah di setiap membacanya sebanyak 360x dan di akhiri dengan doa : Allahumma ya muhawwilil ahwal hawwil hali ila ahsanil ahwal bihaulika wa quwwatika ya aziz ya muta’aal wasollollahu ta’ala ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala aalihi wasohbiih wasallam.
Doa ini Sebagai benteng dan tameng anda dalam setahun dari musibah dan syaithon dll.

Faedah: sangat mujarrob di kitab “na’tul bidayat”: siapa yang menulis “Bismillahirrohmanirrohim” di awal tahun (muharrom) sebanyak 113x maka dia dan keluarganya tidak akan tertimpa segala apa-apa yang dia benci (dari musibah atau yang lainnya). Juga siapa yang menulis “arrohman”
50x di jaga dari penguasa yang dholim atau kejam.

sumber:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000759250573&v=wall&story_fbid=122576794471352&fbb=r455bc48c&refid=17&m_sess=sozHADJA-mDw7r48a

Iklan